sábado, 14 de fevereiro de 2009

Receita para grávida: vitaminas antienjoos

contém: proteína e cálcio

No início da gravidez, fase em que os enjoos são mais frequentes, as vitaminas costumam ser bem toleradas, em especial quando têm banana e melão em sua composição. Graças ao iogurte, as vitaminas a seguir fornecem uma dose importante de proteína. Em caso de enjoo, portanto, faça delas a sua refeição.

Preparo 5 minutos
Cozimento não há
Rendimento 1 porção grande
Vitamina de laranja e banana

Ingredientes

100 g de sorbet de laranja
1 banana fatiada
175 g de iogurte natural
250 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Vitamina de banana e melão

Ingredientes

350 g de melão em cubos
1 banana fatiada
175 g de iogurte natural
250 ml de suco de maçã
3 cubos de geloModo de preparo

Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Vitamina de abacaxi e morango

Ingredientes

250 g de abacaxi em pedaços
125 g de morangos
250 ml de suco de abacaxi1 colher (sopa) de mel
175 g de iogurte natura

lModo de preparo

Coloque os Ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje a vitamina em um copo alto e sirva imediatamente.

Observações
• Se quiser vitaminas menos calóricas, use iogurte desnatado.
• O iogurte pode ser substituído por 85 g de tofu macio, uma variedade mais cremosa que também pode compor molhos para saladas.
• Para variar a textura e o sabor, faça a vitamina de laranja e banana substituindo a banana por abacaxi. Use 250 g de abacaxi em cubos.

Dica

O iogurte é uma fonte excelente de cálcio para a mineralização dos ossos e dos dentes do seu bebê.

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